Supreme Commander: Forged Alliance

Forged Alliance — самостоятельный аддон Supreme Commander. И какой! Полноценная новая фракция — те самые Серафим, с именем которых сражались Просветлённые. Также в комплект входит оптимизация, улучшение графики, приятное обновление интерфейса и полчища новых уникальных юнитов и построек для оригинальных фракций.

Причём новая фракция полноценная — ей было уделено достаточно внимания для баланса и разнообразия, посему Серафимы могут похвастаться рядом значительных особенностей. Эти особенности не только разбросаны по списку их юнитов в виде уникальных Т3-мобильных щитогенератов, линкоров, запускающих ядерные снаряды и парящей Т1-САУ, но и виде по-настоящему поражающих единиц, таких как эксперементальная ядерная пусковая установка «Илона-Осс» или гигантский эксперементальный бомбардировщик «Ахвасса» с ядерными зарядами. Одна только БМК Серафим при полном наборе боевых улучшений превращается в подобие миниатюрного эксперементального юнита. Но, конечно же, за такое огромное превосходство, придётся намного больше заплатить.

Сюжетная кампания

Новая сюжетная кампания — шесть миссий, практически идентичных для всех трёх фракций. Разнятся лишь второстепенные задачи. Играете вы всё за того же командующего, что принёс победу своей фракции в оригинальной кампании.

Не успели люди выдохнуть и начать мирную жизнь, окончив Бесконечную войну, как неожиданно начался новый галактический конфликт, грозящий истреблением всему человечеству: на Земле из-за активности «Чёрного Солнца» открылся квантовый разлом, ведущий куда-то за пределы Млечного Пути. Из разлома хлынула несчитанная армада неизвестных войск с огромными бомбардировщиками, разрушительность которых сопоставима с ядерным взрывом, в качестве авангарда. Высокотехнологичная и бесчисленная армия Серафимов пришла по душу человечества.

Президент Райли был убит в первый день вторжения, вскоре — пала и генерал Кларк. Остатки высшего офицерского состава ОФЗ были загнаны в угол — в форт Кларк на планете Гриффин IV, куда уже поспевали войска Серафим.

Просветлённые Эон раскололись — Принцесса Риана Бэрк пропала, а её верные поборники с Крестоносцем Ризой во главе, увидев, что за ужасы творят с невинными их «кумиры», противореча учениям «Пути» и Принцессы лично, воззвали рыцарей Эон на борьбу с Серафимами, которых Эон некогда восславляли. Не всем Просветлённым понравился такой расклад и Советник Каэль собрала вокруг себя Просветлённых, верных больше Серафимам, чем идеалам Принцессы, и сформировала Орден Просветлённых — фракцию Эон, примкнувшую к чужеродным захватчикам.

Неожиданному расколу подверглись и симбионты — воспользовавшись тем, что КИИ был модифицирован артефактами Серафим, они перехватили контроль над квантовым помощником Брэкманна, также запустив вирус в Узел «Семи рук», порабощая симбионтов своей воле, подобно программе покорности ОФЗ.

Некогда враждующие фракции человечества вынуждены действовать сообща, дабы противостоять угрозе истребления. И вновь, им поможет один особый командующий, некогда подаривший своей фракции победу в Бесконечной войне.

(Пожалуй, это самая лучшая кампания для прохождения в совместном режиме, которого, однако, в официальной версии Forged Alliance нет. О нём я буду говорить ниже.)

Кампания Forged Alliance

Вас в срочном порядке отправляют на Гриффин IV — если не отбить атаку на Форт Кларк, с ОФЗ будет покончено. Но просто придти и спасти всех в одно мгновение не получится — квантовые врата на острове, через которые вы выходите, осаждены силами Ордена Эон и, прежде чем вы сможете соединить свои силы с элитным командующим Флетчером, обороняющим Форт, вам придётся прорваться через окружение.

На вашем острове сохранились небольшие ресурсопроизводящие постройки и элементарные средства обороны, что позволит быстро развиться, но оставлять всё как есть нельзя — чуть более мощная атака Ордена грозит уничтожить вас. Организуйте усиленную оборону и силы для атаки на отрезавшие вас базы Ордена.

Кроме того, FA технически довольно гибок и поддаётся моддингу, что вызвало появление огромного количества модификаций. Наиболее выдающиеся из них:

  • Equilibrium — полный ребаланс игры, все юниты теперь полезны и добавляется много новых стратегических и тактических возможностей.
  • Total Mayhem — огромное количество новых юнитов, в том числе специальные экспериментальные юниты для каждого уровня технологий и новые эффекты.
Обзор мода Total Mayhem
  • Black Ops — множество новых юнитов с интересными тактическими возможностями, а также впечатляющие новые улучшения для БМК.
Обзор мода Black Ops
  • Nomads — полноценная новая фракция, со своим особенным визуальным стилем и стилем игры. Оригинальные эффекты и специальные способности прилагаются.
Обзор мода Nomads

Читайте далее: Forged Alliance — игра по интернету