Operation Blood Orchid – крупное обновление для Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

После Gamescom 2017 многие игроки с нетерпением ожидали появления Operation Blood Orchid – масштабного обновления для многопользовательского шутера Rainbow Six: Siege, которое многое должно было изменить и улучшить, плюс добавить в видеоигру немало нового и весьма любопытного контента. И вот, 5 сентября 2017 года компания Ubisoft, наконец, выпускает долгожданное обновление для Rainbow Six: Siege, считающегося одним из лучших шутеров 2017 года.

Помимо нескольких гигабайтов фиксов и правок в видеоигру было добавлено сразу три новых оперативника и одна огромнейшая карта. И все-таки главная особенность Blood Orchid состоит в том, что оно полностью преобразило геймплей Rainbow Six: Siege. А поскольку данный тактический шутер имеет явную мультиплеерную ориентацию, игрокам теперь придется потратить не один десяток (а то и сотню) часов игрового времени, дабы заново ко всему привыкнуть и разобраться во всех нюансах. По сути, это Rainbow Six: Siege 2.0.

Луна-парк

Именно так называется новая просторная карта, появившееся в игре про спецназ после выхода обновления. Именно внушительные размеры являются ее главной отличительной особенностью.

Ранее в игре в подавляющем большинстве случаев бои происходили на близкой дистанции, по принципу, названному игроками CQB. Теперь же в Siege появилось как никогда много открытого пространства, простреливаемого чуть ли не из одного конца в другой. Следовательно, и принципы ведения боя станут совершенно иными.

В первую, очередь возрастет роль и ценность снайперов. Во вторую, у игроков появится намного больше тактических возможностей, ведь теперь им придется контролировать огромную территорию с множеством укромных мест. Последнее позволит успешно использовать не только атакующие тактики, но и оборонительные: можно будет прятаться в тесных подсобках, устраивать засады в запутанных коридорах и так далее.

Кстати, из трех новых персонажей двое относятся как раз к оборонительным классам. Так что, несмотря на серьезные нововведения, разработчики позаботились об игровом балансе.

Новые классы

Сю Мэй Линь – атакующий класс, оперативник спецотряда китайской полиции «Летающие тигры». Позывной – Ying. Имеет усредненные показатели скорости и брони. Имеет в своем арсенале кассетные светошумовые бомбы, которые можно не только бросать под ноги противникам, но и лепить на стены и даже закатывать под двери.

Лесион – следующий новый класс Rainbow Six: Siege, появившийся после обновления. Также член отряда «Летающие тигры». Позывной — Lesion. Обладает любопытной способностью устанавливать ядовитые мины с шипами, замедляющие противника и наносящие ему урон. Отрицательный эффект будет действовать, пока враг не остановиться и не извлечет отравленный шип из ступни. Причем ловушка невидима, и обнаружить ее практически невозможно.

Лесион – отличный выбор для новичка, который сможет принести немалую пользу своей команде.

Эльжбета Босак – третий оперативник атакующего типа. Невероятно высокая скорость, но очень низкий показатель здоровья. Стиль игры – постоянное перемещение по карте с целью прохода в тыл к врагу. Использует светошумовые мины, ослепляющие и ошеломляющие противника на целых четыре секунды. Один из самых неоднозначных классов, поскольку в умелых руках способна наделать немало шороху. Уравнивает ситуацию лишь то, что играть подобным персонажем не так-то просто даже для опытного игрока.

Итог

Сегодня видеоигра уверенно держится в топе Steam, более того, недавно она отметила юбилей в двадцать миллионов пользователей! При такой тенденции выход Operation Blood Orchid определенно послужит дополнительным стимулом к росту и без того немалой популярности шутера. И если изменение геймплея еще может вызвать какие-то споры, то улучшение производительности, снижение системных требований, устранение некоторых багов и запуск новых серверов определенно станет приятным подарком для его пользователей.

Источник: https://cubiq.ru/

Categories Статьи